№4 Страхи. Как быть когда человек боится

Страхи. Как быть когда человек боится?

images-4Привет, друзья! Часто ко мне обращаются люди с вопросом о том, как избавиться от страхов? В этом статье очень коротко постараюсь прояснить ситуацию и дать полезные советы…

Страхи в нашей Жизни – это и хорошо, и плохо, но как быть? Как справляться со своими страхами и как от них избавиться навсегда, на 100%?

А никак… ШУТКА )))

Все мы чего-то боимся. В детстве нас воспитывали и постоянно чем-то пугали. Потом тем же занималась школа, подавляя личность, друзья, телевидение и так с точностью до наоборот, мы поступаем со своими детьми.

Так НЕ НАДО делать, ОСОБЕННО с ДЕТЬМИ.

Прошу Вас, как психолог, никогда, не пугайте своих детей, ни в коем случае…

На протяжении всей жизни, кто-то и как-то смог привнести в нашу жизнь разного рода страхи, например:
–  страх, что не получиться;
–  страх, что меня осмеют;
–  страх перед выходом на сцену, публичных выступлений и др.

Нужно ЗНАТЬ и помнить, что страхи имеют и позитивный смысл, и негативный. Позитив наших состояний в страхе – это защита нас от разных приключений Жизни. Например, мы переходим дорогу, должны мы как-то задуматься о том, как ее перейти…и тут в помощь страх))), ибо когда нет страха, мы в любой момент можем потерять Жизнь, поэтому, страхи помогают уберечь нас от разных жизненных ситуаций.

Друзья, СТРАХ, нужно принять и просто научиться контролировать.

Если вы чего-то боитесь, то посмотрите вовнутрь себя и постарайтесь понять причины страхов.
Поймите для себя, что скрывается за этим страхом, почему я его притянул в свою жизнь и что хочет он мне этим сказать?
Поймите, что с частью страхов вы можете справиться сами, но есть и более глубинные с которыми нужно обращаться к специалистам.

Как проработать более глубинные страхи, убрать вообще их из своей жизни?
Я, как (коуч, психолог) приглашаю Вас на консультацию, и мы вместе с вами будем убирать ваши страхи, смотреть причины, смыслы и трансформировать их в ГАРМОНИЮ и ПОЗИТИВ.
А сейчас, предлагаю, ВАМ работу над самим собой – САМОКОУЧИНГ… (помните, самая тяжелая работа, это работа над самим собой)

«Если Я справлюсь из самим собой, я справлюсь со всеми вопросами, которые «фонят во мне»

Алгоритм освобождения от страха по методике Лууле Виилмы:

  1. Представь, что твоя душа – это комната. И в этой комнате, взаперти ты держишь стресс. Твоя работа заключается в том, чтобы понять его позитивное намерение (от чего защищает, когда появился).
  2. Поблагодарите за урок, попросите у страха прощение за то, что вы разрешали войти в себя, и постоянно злились на него, ничего не понимая.
  3. Научитесь отпускать. Положитесь на Вселенную, вы ее частичка и если вы будете верить в то, что она Вас оберегает, вам будет спокойней.
  4. Научитесь доверять Создателю, тому, кто дал вам Жизнь и плывите по течению Жизни, наслаждаясь каждым мигом, помня, что ни одну минуту нашей Жизни не вернуть назад.

P.S. Образ страха должен трансформироваться. Если образ страха легко трансформировался во что то светлое и растворяется, значит страх вы постепенно отпустили.
P.S.S. Если образ не желает уходить и тебе трудно представить его трансформацию, то спрашивай, что мешает. И далее по той же схеме.

УСПЕХОВ Вам на не простой дороге самокоучинга!!!

С Любовью и Благодарностью
Лиана Бенько

Пролистать наверх